Может стать ядом: Врачи назвали пользу и вред картофеля
Принято считать, что картофель — это вредная и совершенно бесполезная еда, которая может только прибавить лишних килограммов, но это не так! В картофеле содержится много веществ, которые полезны для организма.
Картофель является одним из крахмалистых продуктов, которые очень хорошо усваиваются организмом. Блюда из картошки быстро избавляют от голода, и заряжают энергией.
Медики отмечают следующие полезные свойства картофеля:
включение этого продукта в рацион способствует улучшению работы сердца и сосудов. Запеченный картофель в мундире богат калием, который препятствует возникновению проблем с сердечнососудистой системой;
восстанавливает микрофлору кишечника после отравления алкоголем и помогает избавиться от изжоги;
сырой картофель содержит огромное количество аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Они оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и укрепляют иммунитет;
насыщает организм полезными минералами;
нормализует работу печени и желудочно-кишечного тракта;
при регулярном употреблении картофеля вы получаете достаточное количество воды и ионов.
содержит аминокислоты, которые нужны для нормального функционирования организма.
Картофель низкокалорийный продукт, поэтому его можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Разумеется, мы говорим о блюдах с запеченным картофелем, а не с жареным.
Кому нельзя есть картофель:
частое употребление жареной картошки приводит к нарушению обмена веществ;
людям, страдающим диабетом;
В старых и зеленых клубнях содержится яд -соланин, поэтому их не стоит употреблять в пищу. Если картофель выращивался правильно, то соланин в клубнях присутствует в виде следов и не оказывает негативного влияния на организм.