VNews.com.ua

5000 аварий: полиция отчиталась о пьяном вождении

Январь 25
10:32 2022

За прошлый год Национальная полиция Украины зафиксировала 5019 ДТП, в которых водители управляли автомобилями в состоянии опьянения. И это всего лишь вершина айсберга.
Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства. В более чем пяти тысячах «пьяных» ДТП погибли 113 человек и еще 1072 получили травмы различной степени. Что касается тех, кто чудом не попал в аварию, то в 2021 году патрульные поймали 133 289 водителей с признаками алкогольного и наркотического опьянения. Для сравнения, статистика за 2020 год – 129 480 водителей.
Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал
И ситуация не улучшается – только с начала этого года зафиксировано уже 6567 случаев вождения в нетрезвом состоянии. В связи с этим полиция настаивает на усилении мер контроля и предлагает организовать «пункты трезвости» — места, где будет останавливать большинство транспортных средств с целью быстрой проверки на состояние опьянения.
Напомним, что недавно был принят Закон 1231-ІХ, которым усилена ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и убраны пробелы законодательства. Так, управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 17 тыс. грн с лишением права управления транспортными средствами на один год. При повторном нарушении на протяжении года — штрафа в 34 тыс. грн (или административный арест на 10 суток) с лишением права управления транспортными средствами на три года. Третья попытка сесть за руль пьяным обойдется в 51 тыс. грн (или административный арест на 15 суток), а также лишение прав на 10 лет.
В Украине изменился порядок перерегистрации авто: согласие владельца уже не требуется

Лишение прав без суда: украинским водителям готовят новые кары

Вечные фары, зимние шины: в Украине изменятся Правила дорожного движения

Share

Статьи по теме

Последние новости

Илон Маск за день потерял $12 млрд из-за твитов с критикой ESG и о своей поддержке Республиканской партии

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY