VNews.com.ua

На автозаправках США стремительно заканчивается бензин

Май 13
12:22 2021

Хакерская атака на трубопровод Colonial Pipeline, который поставляет 45% всего бензина на Восточное побережье США, вызвала дефицит топлива на АЗС и дикий ажиотаж среди автомобилистов.
Напомним, что операторы трубопровода Colonial Pipeline, который проходит от Техаса вверх по побережью до Нью-Джерси, были вынуждены временно его закрыть из-за атаки программы-вымогателя.

Это вызвало полное исчерпание запасов на многих автозаправках, на других же скопились огромные очереди из жаждущих топлива машин. Агентство USA Today сообщает, что на 71% АЗС в Шарлотте (Северная Каролина) и 59% станций в Атланте топлива уже нет.

Доходит до того, что за неимением достаточного количества канистр, автомобилисты заливают топливо в… пакеты для мусора. Власти призывают владельцев автомобилей не паниковать и ни в коем случае не хранить бензин в частном доме, квартире или машине.
В Украине заправка топлива в пластиковую тару запрещена, а в Штатах бензин сейчас заливают даже в мусорные пакеты.
Эта ситуация напоминает ковидную панику прошлого года, когда из-за перебоев в поставках люди бросились скупать туалетную бумагу. Многие, наверное, до сих пор не исчерпали накопленные запасы. ЗР
Доля АЗС (по штатам), на которых бензин полностью закончился.
Бензин А‑100: лить или не лить?

Минимум $1,1 тыс: сколько заплатит правительство за покупку электрокара

Опасен ли 95‑й бензин? Мифы и факты

Share

Статьи по теме

Последние новости

Помощи США недостаточно для наступления ВСУ – СМИ

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.