VNews.com.ua

Глава РПЦ Кирилл утвердил текст специальной молитвы против коронавируса

Март 24
08:51 2020

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст специальной молитвы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ее будут читать во всех храмах РПЦ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание Znak со ссылкой пресс-службу патриарха.

«Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих», — говорится в заявлении Священного Синода.

Это интересно: Украинцы посмеялись над пропагандистским бредом Шахназарова

Священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян РПЦ «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам». Также 17 марта была утверждена инструкция для настоятелей приходов для борьбы с коронавирусом.

Напомним, общее число зараженных коронавирусом в России достигло 306 человек. Под медицинским наблюдением в целом по России находится 82 тыс. 439 человек.

censor.net.ua

Это интересно: Ничего милее вы не видели — собака и маленькая девочка покорили сеть танцем

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Медведчук: Пожар в Чернобыльской зоне должен быть срочно расследован

Медведчук: Пожар в Чернобыльской зоне должен быть срочно расследован

Читать всю статью