VNews.com.ua

Из-за Google Maps автомобиль застрял в снегу

Март 31
13:35 2021

В американском штате Юта произошла довольно неприятная ситуация с супругами.

Сообщается, что водитель доверился подсказкам Google Maps и заехал на опасный участок с глубоким снегом, где автомобиль забуксовал и застрял. Инцидент произошел на высоте 2,5 тысячи метров в Каслтон-Гейтвэй-роуд в округе Гранд.

Супругам пришлось почти сутки ждать помощи: местные рейнджеры послали за ними эвакуатор, но он застрял, так не добравшись до места. Тогда на поиски отправили пару снегоходов и гусеничный Polaris Ranger.

Это интересно: Резвый бульдог оказался в ловушке

Интересно, что за месяц до инцидента на той же дороге застряла другая группа туристов — их случайно заметили с пролетавшего мимо вертолета.

Последние несколько лет местные спасатели жалуются на Google Maps. Следуя подсказкам навигатора, туристы пытаются выехать из района каньона Унавип, но оказываются на заброшенной дороге, по которой проедет далеко не каждый автомобиль — рейнджерам приходилось освобождать из сугробов даже подготовленные полноприводные внедорожники. Водителям рекомендуют запастись едой и водой, иметь под рукой лопату и цепи противоскольжения, и не полагаться на навигатор.

Это интересно: Американка придумала гендерно равную колоду карт

ТСН

Share

Статьи по теме

Последние новости

ЕС хочет контролировать Telegram, но для статуса «гейткипера» мессенджеру не хватает 4 млн пользователей

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.