VNews.com.ua

Студенты нашли под водой камеру, утонувшую 8 лет назад

Июнь 30
00:22 2020

Восемь лет назад возле канадского острова Ванкувер потерпело крушение судно, на котором среди пассажиров корабля был некий Пол Бургойн. К счастью, ему удалось спастись, но его любимая фотокамера сгинула в морской пучине.

Наступил 2020 год и студенты Морского научного колледжа отправились на место крушения корабля к острову Ванкувер, чтобы изучить причины катастрофы и найти артефакты, которые могли сохраниться в морской воде.

Студентам повезло, на судне они нашли фотокамеру. Она подверглась коррозии и была в плачевном состоянии. Но Сиобхан Грей, обнаруживший фотоаппарат решил попробовать извлечь из него карту памяти. Он смог открыть отсек, предназначенный для карты, очистить её и вставить в компьютер. Какого же было его удивление, когда она ожила.

На карте оказались снимки с того самого затонувшего корабля. Фото он выложил в «Twitter », надеясь на то, что кто-нибудь узнает себя и отзовётся.

Это интересно: Такого крутого пса вы ещё не видели

Так и случилось. Вскоре офицер запаса береговой охраны написал Сиобхану Грею, что узнал на снимке мужчину, которого он спас восемь лет назад.

Это был Пол Бургойн. Так карта памяти и фотоаппарат были возвращены его владельцу. Пол, конечно, очень обрадовался, что получил столь памятные для него фото.

sm-news

Share

Статьи по теме

Последние новости

Названы малоизвестные факты о черносливе

Читать всю статью