VNews.com.ua

Учебники для школы опозорились странным содержанием

Ноябрь 20
15:57 2020

В украинских школьных учебниках нашли ряд странных «ляпов». Так, учебник для 9 класса уверяет, что сода может лечить рак, а третьеклассникам задали вопрос — стоит ли в горах греться глинтвейном.

Как сообщает канал «OneNews Украина», в украинском учебнике по химии для девятиклассников рассказали, что сода лечит рак. Авторы этого перла сослались на сайт Всеукраинской ассоциации пенсионеров.

Этот учебник издали в 2017 году, он рекомендован Министерством образования и науки Украины.

Это интересно: Щенок умудрился протиснуться в узкую щель

«Пищевая сода создает в организме щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы и бактерии. Поэтому советуют пить ее водяной раствор для профилактики и лечения онкологических заболеваний…» — гласит книга.

Учебник для 9 класса поможет вылечить рак (фото: t.me/onenewsukraiine)

А вот директор одной из киевских школ Дмитрий Ламза рассказал в Facebook, что к нему звонят родители и спрашивают, как объяснить детям, что такое глинтвейн.

Это интересно: 85-летний дедушка в вещах внука стал звездой Сети

Как оказалось, третьеклассников в учебнике «Я досліджую світ» ставят перед выбором: греться в горах глинтвейном, как «это иногда делают взрослые», или нет.

Детей спросили, нужно ли «греться» глинтвейном (фото: facebook.com/Дмитро Ламза)

«Звонят мне родители учеников 3-го класса (не моя школа) с простым вопросом: как объяснить ребенку, что такое глинтвейн? У меня немая пауза… «Скажу откровенно, я и сам не знаю, что это такое» — был мой ответ… А почему такой вопрос? »- спросил я уверенно. В учебниках, которые раздали в школе, есть задачи, где у ребенка спрашивают много интересного», — пишет педагог.

Это интересно: В ветвях главной рождественской елки нашли совенка

www.rbc.ua

Share

Статьи по теме

Последние новости

    В Хусте Слуга народа объединилась с Европейской солидарностью после избрания нового главы райсовета

В Хусте Слуга народа объединилась с Европейской солидарностью после избрания нового главы райсовета

Читать всю статью