В Японии полкило черешни продали за один миллион иен
Коробка с 500 граммами черешни нового урожая была продана на первых в этом году торгах в префектуре Ямагата за один миллион иен ($9,8 тыс.), передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
“Самый дорогой лот был составлен из нескольких десятков отборных крупных плодов самого раннего сорта — “Сатонисики”. Он ушел с молотка за 1 млн йен”, — говорится в сообщении.
Это интересно: Профессор Йельского университета не моется уже пять лет
Стоимость ягод объясняется технологией выращивания. Деревья растут в специальных кадках. С июня по октябрь их хранят в холодильнике, после чего переносят в теплицу, где днем поддерживается температура 25 градусов, ночью — около 13 градусов.
Префектура Ямагата традиционно считается поставщиком самой вкусной черешни в Японии – на нее приходятся 75% всей произведенной в Японии черешни. Но обычно первые плоды появляются в конце весны и летом.
Это интересно: Жители села Петричанка устроили масштабную новогоднюю иллюминацию
Хроника.инфо