Дима Борисов рассказал про закрытие своих ресторанов и сколько денег потерял из-за кризиса
Владельцам любого бизнеса теперь нужно строить стратегии, исходя из глобальных трансформаций, которые начали происходить на рынке.
Об этом заявил украинский ресторатор Дмитрий Борисов в эксклюзивном интервью «Телеграфу».
По его словам, кризис, который наступил из-за пандемии коронавируса, стал катализатором многих важных процессов.
Бизнесмену пришлось закрыть несколько ресторанов, но его этот факт не сильно опечалил.
«Мы закрыли несколько ресторанов. И не воспринимаем это как катастрофу. Скорее — как перераспределение ресурсов, в первую очередь интеллектуальных, для того, чтобы концентрироваться на самых жизнестойких проектах», — подчеркнул он.
Ресторатору пришлось закрыть Ronin, Crab’s Burger, Канапу в Варшаве, а также два формата на фуд-корте в ТРЦ.
«Инвестиционные потери мы оцениваем в 3 миллиона евро. Операционные убытки и недополученную прибыль нет смысла считать в такой ситуации», — отмечает он.
При этом, он вместе с командой открыл больше 10 ресторанов в разных городах Украины. «И всё это — даже в такой, мягко говоря неблагоприятной ситуации, приносит операционную прибыль в те месяцы, когда нам разрешают работать», — заявил
Больше о кризисе бизнеса из-за пандемии COVID-19 читайте по ссылке: Ресторатор Дима Борисов: ТРЦ и кинотеатры поняли, что еда может генерировать трафик и давать людям новый мотив для визита.
telegraf.com.ua
The post Дима Борисов рассказал про закрытие своих ресторанов и сколько денег потерял из-за кризиса first appeared on Новости Ю.