Американские ученые обнаружили вкусное средство для профилактики сердечных заболеваний
Американские ученые из медицинского колледжа Бейлора в ходе проведенного исследования выяснили, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Лакомство достаточно употреблять хотя бы один раз в неделю, пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Эксперты рассматривали связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца. Были изучены данные 300 тысяч человек и сделан вывод — употребление шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на восемь процентов.
"Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как: стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина", — рассказал один из авторов научного труда, доктор Чаякрит Криттанавонг.
Ученые добавили, что они не изучали, какой именно тип шоколада наиболее полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также не был установлен и размер порции.
Тем не менее, специалисты не советуют объедаться этим сладким продуктом, чтобы не спровоцировать ожирение или диабет.
Ранее диетолог рассказала, сколько горького шоколада нужно съедать в день.