Английский завтрак: Яйца по-шотландски
Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления яиц по-шотландски.
В Великобритании это самый популярный рецепт, хотя существует много его разновидностей.
Итак, разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Опустите туда 4 яйца и варите их в течение 6 минут, остудите их в холодной воде, затем очистите и отложите в сторону.
В средней миске смешайте фарш, чеснок, лимонную цедру, 1 сырое яйцо, добавьте соль и перец. Разделите смесь на 4 части, из каждой сформируйте плоские лепешки, в центр каждой поместите отварное яйцо и оберните его фаршем.
Затем в небольшой миске смешайте муку и полчайной ложки соли. Во второй миске взбейте сырое яйцо с 1 ч. л. воды. Панировочные сухари выложите на тарелку.
Нагрейте масло для фритюра в небольшом сотейнике. Сформированные котлетки обваляйте в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета 4–5 минут, переворачивая. Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!