VNews.com.ua

Байден заявил миру, что США возвращаются

Февраль 05
12:21 2021

Мир должен забыть о периоде президентства Дональда Трампа и вспомнить, что США — лидер на мировой арене. Об этом заявил действующий глава Белого дома Джо Байден в ходе выступления в Госдепартаменте, передает Foreign Policy.

«Байден объявил миру, что Америка возвращается, дипломатия возвращается в центр внешней политики», — указано в материале.

По мнению авторов статьи, первая внешнеполитическая речь американского лидера стала значительным упреком в адрес его предшественника.

Отмечается, что Байден не уточнил, каким образом намерен исправлять ошибки Трампа в отношениях со странами Европы и других частей мира.

Также в издании отметили, что глава американского государства определил новый принцип нацбезопасности США — благополучие среднего класса.

«Самым значительным новым элементом стало внимание к рабочему классу: больше не будет четкого разделения между внешней и внутренней политикой», — уточнили в журнале.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент США Джо Байден подписал три указа, касающиеся миграционной политики государства, которыми отменил некоторые законодательные акты своего предшественника Дональда Трампа.

Статьи по теме

Последние новости

Умер итальянский «король» кожаных платьев Роберто Кавалли

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.