VNews.com.ua

«Демеевский» рынок в Киеве возобновил работу: по каким ценам продают фрукты, овощи, творог, мясо, рыбу

Май 25
13:11 2020

На днях в Киеве в период ослабления карантина в Киеве возобновил работу рынок «Демеевский». Киевляне говорят, что цены там выше магазинных.

Список цен выложил в Facebook киевлянин Владимир Маслович.

‎«Кто интересовался Демеевским рынком? Работает, часть особо убитых киосков=палаток убрали вместе с их мусором. Продавцы есть, покупатели в наличии. Сегодняшние цены: телятина задняя часть 200, печень 150, индюшачье филе 145, клубника 100, огурцы свежие от 40, помидоры 50 и выше, картошка молодая не мелкая от 35, творог 120!!», — написал он.

Читатели поста признали, что рыночные цены на продукты действительно выше, чем в магазине. Кто-то даже не стал делать покупки на рынке.

Наталия Битнер: «На Демеевском рынке сейчас нечего делать. Приехали недавно, как приехали, так и уехали сразу, даже покупать ничего не хочется».

Olga Myrgorodska: «Цены космические».

Дима Бузовский О…клубника подешевела…2.

Ольга Мартынова: «Я тоже на неделе была на рынке, все очень дорого!».

Natalie Yanenko: «На Заболотного клубника 85-90, молодая картошка 25, помидоры от 35»

Татьяна Чернюк: «Сегодня хотела купить живую рыбу. Нужно приходить с самого утра. Рыбы привозят мало и она очень быстро раскупается».

Maryana Rudi: «Не знаю как вчера. Сегодня клубника сладкая черкасская 85 грн. Огурчики молодые маленькие хрустящие по 40. Помидоры коктейльные 50-55. Зелень пучки от 10 грн и выше. Яйца СО 20 грн/10 .Мясо не смотрели, ТК на Демеевке в мясном сильно обвешивали. Как я считаю, всё адекватно, ещё нет такого выбора как раньше. Когда пустят электрички и автобусы межобластные, надеюсь цены стабилизируются. А, да молодая картошка по 30 грн».

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. В дальнейшем Кабмин принял решение продлить карантин до 22 мая с ослаблениями с 11 мая.

В стране еще работают не все продуктовые рынки. Работы лишились 2 млн украинцев.

До 22 июня в Украине введен режим адаптивного карантина.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Давайте покажем народу видео, где я вас ударил»: один нардеп предложил другому пари на 100 тысяч гривен

Читать всю статью