VNews.com.ua

Депутат о программе «5-7-9%»: будет создан специальный образовательный центр, где обучат бизнесу

Февраль 24
12:51 2020

Если бизнес-план сочтут нереалистичным, то будет создан специальный образовательный центр, который будет обучать бизнесу, и после обучения потенциальный предприниматель сможет откорректировать свой бизнес-план.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Качура.

«Программа доступного кредитования для предпринимателей «5-7-9%» для внутреннего бизнеса. И эта программа не предусматривает кредитования иностранных лиц и компании. То есть это абсолютно нормальная процедура, по которой в свое время шли Сингапур, Китай. И есть определенные ограничения. Если планы реалистичны, то это не значит, что потенциальный предприниматель пришел, сказал, что хочет быть бизнесменом и ему дали 1,5 миллиона», — заявил депутат.

По словам А. Качуры, должен быть четкий бизнес-план, по которому он будет продвигаться.

«Если (в США такая же процедура) комиссия устанавливает, что он не реалистичный, то в правительстве будет создан специальный образовательный центр, который будет обучать бизнесу. То есть предприниматель может потом откорректировать свой бизнес-план и получить деньги. То есть самое главное, чтобы деньги (поскольку это деньги налогоплательщиков) потом назад возвращались в бюджет», — отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины объявил старт государственной программы доступного кредитования для предпринимателей «5-7-9%», предполагающей частичную компенсацию государством расходов на проценты по таким кредитам через частные и государственные банки.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

    Марчевский: Украинцам пора перестать жить на коротком поводке

Марчевский: Украинцам пора перестать жить на коротком поводке

Читать всю статью