Диетолог назвала лучшее мясо для укрепления иммунитета
Диетолог Светлана Фус рассказала, употребление какого мяса будет способствовать укреплению иммунитета, а также улучшению здоровья в целом. Этот продукт специалист советует добавить в повседневный рацион.
Как оказалось, лучшим решением является куриное филе. В продукте содержится много белка, выступающего одним из строительных материалов в организме, поскольку он расщепляется до аминокислот.
При дефиците последних отвечающие за синтез иммуноглобулинов иммунные клетки не могут продолжать функционировать корректно. Особо пагубным для иммунитета выступает нехватка незаменимых кислот, к которым можно отнести лизин, триптофан, фенилаланин и другое.
Человеку при весе в 70 кг в день следует съедать не менее 50 граммов белка животного происхождения. В мясе курицы его 18-25 граммов. Всего 100 граммов продукта в день обеспечит организм почти половиной от суточной нормы белка, рассказала диетолог у себя в Instagram.
Ранее медики назвали ежедневные привычки, которые укрепят иммунитет.