VNews.com.ua

Диетолог назвала продукты, которыми не стоит завтракать

Май 28
15:10 2020

Завтрак часто называют главным приемом пищи за день. Мы хотим начинать день с продуктов, которые будут полезными для нашего здоровья и фигуры. Но иногда среди них закрадываются "враги", которые точно не пойдут на пользу.

Диетолог Алла Манайкина перечислила на своей странице в Instagram продукты, которые лучше не употреблять на завтрак.

Что не стоит есть утром (да и в целом тоже):

1. Каши быстрого приготовления — для ускорения процесса заваривания овсянка проходит несколько стадий обработки, что превращает изначально полезные медленные углеводы в не очень, плюс к этому теряется ещё основная часть витаминов. Хорошие овсяные хлопья надо варить не менее 15 мин.

  1. Растительное молоко — обязательно читайте состав! В них часто добавляют подсолнечное масло, сахар, фруктозу и другие сахарозамениткли. Например, состав у известного овсяного Nemoloko: вода, рапcовое масло, овсяная мука, витаминно-минеральный премикс, соль. По сути, вы платите за разведенную в воде муку с маслом и сахаром.

    3. Мюсли и гранола — как и в случае с растительным молоком, читайте состав! Есть хорошие варианты, в составе которых только злаки, орехи, семечки и сухофрукты, а есть плохие — в их составе мука, сахар и сахарозаменители, растительные рафинированные жиры.
  2. Хлебцы — в составе правильных хлебцев должны быть цельные и специально пророщенные зерна. Чуть хуже вариант, если состав начинается с: мука обдирная/мука цельнозерновая/мука второго сорта — это все же мука, а не цельные злаки. Точно нельзя отнести к здоровому питанию хлебцы, состав которых начинается с: мука первого сорта/высшего сорта/сеяная. Также не должно быть в составе растительного масла, сахара и ароматизаторов.

    5. Цукаты — для их производства фрукты обрабатывают серной кислотой и вымачивают в сахарном сиропе, поэтому ничего общего с пользой фруктов они не имеют.

    6. Глазированные сырки — многие их расценивают как источник белка и кальция (это же «творог»), но по сути — это десерт и в первую очередь он источник сахара и жира.

    7. Свежевыжатые фруктовые соки — это концентрация огромного количества жидкого сахара, что мгновенно повышает уровень инсулина. Лучше выпить смузи или съесть фрукт целиком.

Напомним, орехи оказались не такими калорийными, как считалось ранее.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Обучение онлайн по-новому: что изменилось для украинских школьников

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.