VNews.com.ua

Диетолог рассказала, как восстановить упругость тела после похудения

Май 25
09:50 2020

Многие девушки наблюдают в процессе похудения мягкость тела, возможно, большее проявления целлюлита и общую рыхлость кожи.

Почему это происходит и как бороться с этим неприятным побочным эффектом рассказала в Instagram блогер-диетолог Татьяна Дик.

Такое состояние обычно отмечают девушки с большим лишним весом (15 и более кг). Когда мы видим минус на весах, минус в объеме, но качество тела не радует глаз.

Это может быть по двум причинам:

1.Неправильное (слишком быстрое) похудение, низкокалорийная, низкожировая диета. В таком случае выход очевиден — пересмотреть питание.

  1. Мы кушаем правильно, соблюдаем правильный баланс БЖУ, в общем — придраться не к чему.

Дело в том, что наши жир находится в своем "доме", в клетках под названием адипоциты. Их количество мы изменить не можем, оно зашифровано генетически. А во время похудения мы их всего лишь опустошаем, но не избавляемся от самих клеток.

Представим полную клетку в виде воздушного шарика, когда мы худеем, то этот шарик истощается (вспоминаем, что происходит со сдутым воздушным шариком — он уже не такой, как был, он более растянутый и дряблый).

Так же и с клеткой. Когда мы избавляем наши клетки от жира, они становятся дряблыми и кожа соответственно "натянута" (грубо говоря) уже не упругие шарики, а сдутые. И это нормально. Но что делать? Выхода всегда два.

Первый — отъедаться обратно, и получить упругую кожу, но и лишний вес. Или второй — более логичный и правильный — продолжать худеть дальше и со временем эта проблема исчезнет.

Как ускорить восстановление?

Массаж, как и профессиональный, так и домашний, можно щеткой.

Увлажнение кожи (крема, масла). Можно сделать массаж во время нанесения крема.

Адекватное количество жира в рационе. Никаких диет с 20,30 г жиров (этого критически мало).

Тренировки. Даже легкая зарядка, ходьба быстрым шагом — это уже будет плюс.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Давайте покажем народу видео, где я вас ударил»: один нардеп предложил другому пари на 100 тысяч гривен

Читать всю статью