Диетолог рассказала о вреде гречки и риса
Диетолог Дарья Русакова рассказала о вреде гречки и риса при их постоянном присутствии в рационе. По словам специалиста, во время ограничений из-за пандемии лучше стараться исключать из ежедневного списка продуктов крупы, так как они способствуют появлению жировых отложений.
Об этом пишут СМИ.
иетолог Дарья Русакова рассказала о вреде гречки и риса при их постоянном присутствии в рационе. По словам специалиста, во время ограничений из-за пандемии лучше стараться исключать из ежедневного списка продуктов крупы, так как они способствуют появлению жировых отложений. «Сейчас активность многих людей, особенно тех, кто работает удаленно, сильно снизилась. Из-за этого сократились и расходы энергии в организме.
Для того чтобы защитить себя от набора веса, лучше отказаться от продуктов, содержащих углеводы. К ним относятся рис и гречка, которые в обычное время принято считать диетическими. В небольшом количестве и для разнообразия их можно употреблять, но не на постоянно основе», — рассказала Русакова. Специалист порекомендовала есть каши только на завтрак.
В течение дня для поддержания тонуса стоит ограничиться фруктами или молочными продуктами. На ужин лучше всего подойдут продукты, содержащие большое количество белка. К ним можно отнести постное мясо или рыбу в варенном или запеченном виде. «Фрукты, которые созрели не в сезон, теряют свой витаминный состав.
Как правило, в них остаются только клетчатка и глюкоза, вредная в большом количестве. В качестве добавки к утренним кашам можно использовать ягоды, замороженные в сезон. Кондитерские изделия в периоды минимальной активности лучше полностью исключить. То же самое касается и жирных продуктов», — отметила диетолог. В зимнее время специалист посоветовала употреблять больше птицы, рыбы, мяса и молочных продуктов, но не стоит делать их основой рациона. В нем также должны присутствовать жиры, клетчатка и углеводы, хоть и в умеренном количестве.
«Сейчас активность многих людей, особенно тех, кто работает удаленно, сильно снизилась. Из-за этого сократились и расходы энергии в организме. Для того чтобы защитить себя от набора веса, лучше отказаться от продуктов, содержащих углеводы. К ним относятся рис и гречка, которые в обычное время принято считать диетическими. В небольшом количестве и для разнообразия их можно употреблять, но не на постоянно основе», — рассказала Русакова.
Специалист порекомендовала есть каши только на завтрак. В течение дня для поддержания тонуса стоит ограничиться фруктами или молочными продуктами. На ужин лучше всего подойдут продукты, содержащие большое количество белка. К ним можно отнести постное мясо или рыбу в варенном или запеченном виде. «Фрукты, которые созрели не в сезон, теряют свой витаминный состав. Как правило, в них остаются только клетчатка и глюкоза, вредная в большом количестве. В качестве добавки к утренним кашам можно использовать ягоды, замороженные в сезон. Кондитерские изделия в периоды минимальной активности лучше полностью исключить. То же самое касается и жирных продуктов», — отметила диетолог. В зимнее время специалист посоветовала употреблять больше птицы, рыбы, мяса и молочных продуктов, но не стоит делать их основой рациона. В нем также должны присутствовать жиры, клетчатка и углеводы, хоть и в умеренном количестве.
Ранее британский диетолог Джо Холлингтон развенчала популярный миф о том, что так организм запасается питательными веществам на зиму.