VNews.com.ua

Древний артефакт может помочь найти Ноев ковчег

Октябрь 17
23:23 2020

Историю о всемирном потопе, наверное, знает каждый житель Земли, поскольку она описывается не только в Библии.

На 150 дней почти вся суша оказалась под водой, произошла «зачистка» планеты, сообщают СМИ.

В Библии говорится, что Бог поручил Ною создать огромный корабль, куда поместится пара каждого животного. По мнению многих современников, Ной – вымышленный персонаж, а самого потопа никогда не было. Тогда возникает вопрос: почему в странах Ближнего Востока тоже имеются легенды, схожие с библейской историей?

Лингвист Ирвин Финкель после решения одной древней головоломки пришел к выводу, что ковчег остановился у горы Арарат, она же является вулканом. Эта точка описывается как в Библии, так и в других источниках.

Окончательно решить вопрос с библейской легендой, видимо, поможет вавилонская табличка Симмондс, созданная 3700 лет назад. Она включает 60 строчек текста и описывает случай, когда мужчина по имени Атрахасис узнал о заговоре богов по затоплению территорий. Он принял решение построить огромный ковчег. Корабль, когда стихия успокоилась, пристал к горе Арарат, около восточной границы современной Турции.

По словам Тома Мейера, профессора из Библейского колледжа и аспирантуры Шаста в Калифорнии, ученые уже не раз исследовали местность около вулкана, но ничего не обнаружили. Изучение Арарат продолжается, возможно, некоторые обломки все-таки удастся найти. Табличка, как и Библия, указывает именно на эту гору.

Ранее эксперты обнаружили Ноев Ковчег на Марсе.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Донецк уже представил компромиссную дорожную карту по урегулированию конфликта на Донбассе. Сдержит ли слово украинская сторона? — блогер

Читать всю статью