VNews.com.ua

Друзенко объяснил, как блокировка Трампа «развернула» США

Январь 15
08:04 2021

Правозащитник, волонтер и специалист по конституционному праву Геннадий Друзенко объяснил, стала ли блокировка аккаунтов президента США Дональда Трампа в социальных сетях показателем появления цифрового тоталитаризма.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«На самом деле одним из пафосов, одной из ключевых ценностей США была свобода слова. Первая статья Билля о правах говорит о свободе слова», — отметил Друзенко.

Эксперт подчеркнул, что большое внимание свободе слова было большим отличием США от Европы, ведь в Европе всегда свобода слова была ограничена. В то время как в Америке свобода слова была близка к абсолютной.

«И тут Америка разворачивается фактически на 180 градусов. Причем, что очень важно, от самого основания федерации, от самого основания США, Штаты от Европы и в первую очередь от Великобритании отличало отвращение к цензуре… И тут мы видим цензуру в чистом виде», — сказал Друзенко.

Он отметил, что Трампа заблокировали всего за один пост, не взирая при этом на содержание предыдущих его сообщений. То есть Китай, где существует цифровой тоталитаризм, стал фактически примером для США.

«Но чтобы это было эффективным, нужно стать Китаем и переосмыслить все американские ценности», — подчеркнул он.

Рекомендуем к просмотру полную версию беседы Юрия Романенко и Геннадия Друзенко о политическом кризисе в США:

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп призвал своих сторонников не проявлять насилие и не нарушать законы в ходе протестов.

Также сообщалось, что Палата представителей объявила импичмент Трампу, далее импичмент рассмотрит верхняя палата — Сенат.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Украинцам показали цены на коммуналку в странах Восточной Европы

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Читать всю статью