VNews.com.ua

Экономист рассказал, как привлечь в Украину иностранных инвесторов

Октябрь 25
18:24 2020

Иностранные инвесторы заинтересованы в том, чтобы в Украине был прогнозируемым и предсказуемым валютный курс, и чтобы эффективно работали правоохранительная и судебная системы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«О каком инвесторе мы говорим? О портфельном или о стратегическом? Портфельного инвестора, в первую очередь, интересует обменный курс и его динамика, и его прогнозируемость», — сказал экономист.

Что касается интересов стратегического инвестора, то эти предприниматели хотели бы быть уверенными, что их бизнес в Украине будет защищен с помощью закона и эффективной судебной системы, считает О.Пендзин.

«Стратегического инвестора в какой-то отдаленной перспективе будет интересовать процентная ставка по кредитам, но он идет сюда не для того, чтобы кредиты брать. Таких инвесторов интересует защита собственного бизнеса, стабильность и работа правоохранительной, судебной системы. То есть стратегического инвестора интересуют общеинституциональные вещи, а не ставка рефинансирования Нацбанка», — сказал экономист.

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение сохранить учетную ставку на уровне 10,0% годовых с 24 апреля 2020 года. Таким образом, ставка осталась на минимальном в истории уровне Украины. Об этом на брифинге сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Ведущая пережила курьезное падение во время репетиции эфира

Читать всю статью