VNews.com.ua

Эксперт оценил вероятность прямых поставок газа из России в Украину

Январь 14
14:05 2021

Координатор группы "Информационное сопротивление" Алексей Копытько высказался относительно того, что в Берлине якобы обсуждали тему прямых поставок российского газа в Украину.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Facebook Копытько.

«Смотрю вечерний мониторинг. Каналы и страницы ЛОМов, связанных с ЕС, в т.ч. — народные депутаты, как под копирку на полном серьёзе и с чувством глубокого беспокойства комментируют российский вброс о том, что вчера в Берлине якобы обсуждали тему прямых поставок российского газа в Украину. Тысячи репостов. Патриотическая общественность негодует. Зрада!», — отметил он.

Копытько постарался максимально подробно представить обсуждение данного вопроса в Берлине.

«Так и вижу эту картину. Политический советник канцлера Меркель на четырёхсторонних переговорах по теме Донбасса говорит: "Пацаны, а почему бы вам в присутствии меня и моего французского коллеги не обсудить тему поставок газа? Ну, и что, что это вопрос двусторонних отношений. Ну, и что, что это чистая коммерция. Ну, и что, что к Донбассу отношения не имеет. Ведь интересно же. А в следующий раз обсудим для баланса тему "Северного потока — 2". А потом что-то из германо-французской повестки. Внесем, так сказать, струю лёгкого идиотизма в дипломатическую рутину"», — сыронизировал он.

По его словам «всякие рабиновичи вещают, что Медведчук якобы договорился о скидке на российский газ, но "внешнее управление" не даёт Украине воспользоваться этим бонусом. Чем будоражит впечатлительную вату».

«Одновременно прогрессивные ЛОМы вещают, что власть готовит сделку с Россией. Чем будоражит другую аудиторию. Такие синхронные подачи в последнее время уж слишком часто. Слишком», — подытожил Копытько.

Ранее «Хвиля» сообщала, проблема высоких цен на услуги ЖКХ характерна не только для Украины, но и для других стран Восточной Европы.

В странах Балтии после распада Советского Союза тарифы выросли почти в 3 раза.

Ситуация на газовом рынке Украины в последние месяцы накалилась. Те, кто устанавливает цены дошли до пика сверхжадности. Именно тогда начали шевелиться все украинские политики, ведь почувствовали, что пахнет жареным.

Спотовые цены на газ в Европе выросли сразу на 18%, пробив отметку в 300 долларов за тысячу кубометров.

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил некоторые нюансы начисления пенсии

Стало известно о планах Кабмина относительно тарифов на газ, электроэнергии и выплаты субсидий

У Путина сказали, решит ли Байден проблему Донбасса

Киевстар оправдался за отвратное качество интернета и ТВ

Показать еще

Также сообщалось, что последние недели отметились акциями протеста против злоупотреблений облгазов и повышение тарифов на распределение газа.

екомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как украинская энергетика балансирует на грани коллапса, а тепловые станции Рината Ахметова загружены по полной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Share

Статьи по теме

Последние новости

    Кузьмин: Порошенко=Зеленский. Армія. Мова. Віра=Тарифи. Вакцина. Мова=циничное и преступное вранье

Кузьмин: Порошенко=Зеленский. Армія. Мова. Віра=Тарифи. Вакцина. Мова=циничное и преступное вранье

Читать всю статью