Эксперты назвали фрукты и овощи, эффективно защищающие организм от рака
Здоровое питание является одним из важнейших факторов профилактики онкологических заболеваний. Учёные назвали овощи и ягоды, эффективно защищающие организм от рака.
Об этом пишут СМИ.
Первым называют чеснок, на протяжении многих столетий его используют в борьбе с раком. Данный продукт содержит алексин, селен, аллицин и соединения серы. Чеснок также помогает при гипертонии и болезни Альцгеймера.
Далее называют свеклу, представляющую собой эффективный антиоксидант. Напиток из данного овоща восстанавливает кислотно-щелочной баланс и препятствует развитию злокачественных опухолей. Свекла богата на витамины Е, РР и группы В, имеется также магний, калий, натрий, кальций и фосфор. Вместе с тем свеклу следует употреблять в отварном виде, со сметаной.
Учёные называют также чёрную и красную смородину, так как данные ягоды богаты на железо, калий, магний, кальций и витамины, имеются также Омега-6 жирные кислоты и полисахариды.
Специалисты рекомендуют употреблять редис, так как он снижает риск развития онкологии. Терапевтический эффект возникает благодаря обилию клетчатки, минимизирующей воспалительные процессы.
Между тем, Украина заняла второе место по онкологии в Европе.