VNews.com.ua

Эксперты назвали основные признаки влюбленности

Май 30
01:20 2020

Нейробиологи рассказали, какие основные признаки влюбленности наблюдаются у человека при появлении соответствующих чувств. Любовь может подталкивать к безрассудным поступкам и вызывать привыкание.

Об этом пишут СМИ.

В частности, указанное чувство действует на человека подобно наркотику, активируя те области мозга, где вырабатываются дофамин и серотонин. Подобные реакции в главном органе ЦНС приводят к ощущению эйфории, которое хочется испытать снова.

При этом у некоторых влюбленность ведет к одержимости из-за активации тех же участков мозга, что подвержены воздействию кокаина. Благодаря этому можно достичь чувства абсолютного счастья, но поскольку организм стремится к балансу, при возвращении к равновесию человек может лишиться контроля над собой. Влюбленные женщины лучше запоминают информацию на фоне активности гиппокампа, ответственного за воспоминания.

Именно по этой причине девушки часто помнят даты годовщин. Исследования доказывают, что любящий человек более склонен к риску и безрассудным действиям. Связано это в том числе с тем, что префронтальная кора головного мозга, отвечающая за логику и рациональное мышление, работает не так эффективно.

Мужчины действительно могут “любить глазами” из-за активности зрительной коры, пока женщины больше полагаются на внутренние ощущения. Визуальный контакт в нейробиологии подразумевает укрепление между партнерами эмоциональной связи. При этом за любовь и сексуальное влечение отвечают разные участки мозга, хотя имеется и общая точка, ведь оба процесса могут вызывать удовольствие в паре с привыканием.

Эксперты отмечают, что интимные отношения в контексте любви крайне важны, что прежде всего обусловлено активностью гормонов. Окситоцин, к примеру, производится в организме после оргазма, способствуя укреплению связи и усиливая чувство привязанности.

Ранее выяснилось, что романтическая влюбленность снижает артериальное давление.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Давайте покажем народу видео, где я вас ударил»: один нардеп предложил другому пари на 100 тысяч гривен

Читать всю статью