Эксперты назвали полюсы и минусы в употреблении рыбы
Известный зарубежный диетолог Мэй Симпкин представил вниманию 4 веские причины, касающиеся употребления рыбы.
Об этом пишут СМИ.
Одним из преимуществ является улучшение работы главного органа центральной нервной системы. Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) считают, что сбалансированная диета должна включать в себя по крайней мере две порции рыбы каждую неделю, так как это хороший источник витаминов, минералов и Омега-3.
В свою очередь Мэй Симпкин в интервью журналу Men’s Health рассказал о четырех веских причинах её употребления. Одно из преимуществ особенно касается мужчин, так как продукт влияет на наращивание мышц, учитывая то, что в нем содержится восемь недостающих организму незаменимых аминокислот.
Таким образом, достигается баланс по пути к корректировке фигуры с учетом физической активности. Рыба также является богатым источником витамина D, помогающего регулировать в теле количество кальция и фосфора, что важно для поддержания здоровья костей и иммунной системы. Лучшими вариантами являются лосось и скумбрия, содержащие наибольшее количество важного вещества. Следующий бонус — положительное влияние на работу мозга за счет содержания в составе жирных кислот.
Употребление рыбы также связано с улучшением здоровья сердца, добавил диетолог Мэй Симпкин. «Опять же, все дело в Омега-3 жирных кислотах, которые, наряду с другими питательными веществами, могут помочь поддерживать и норму кровяного давления. Любая мелкая жирная рыба, такая как сардины, скумбрия и лосось, будет хороша в этом отношении», — подытожил эксперт по питанию.
Ранее на Прикарпатье браконьеры вылавливали рыбу из Красной книги.