Эксперты назвали продукты, которые становятся опасными после разогревания в микроволновке
Эксперты рассказали, какие продукты после приготовления лучше не разогревать при помощи микроволновки. Некоторые блюда от такого воздействия становятся опасными для здоровья.
Об этом пишут СМИ.
Как отмечают эксперты, наиболее выраженный негативный эффект после разогрева наблюдается в случае с корнеплодами. Это касается моркови, огурцов, редиса, свеклы, помидоров и т.д. В их составе имеются естественные нитраты, которые в случае нагревания трансформируются в нитрозамины.
Последние для организма человека считаются токсичными. Не стоит разогревать в микроволновой печи и мясо, поскольку таким образом нарушается белковая структура. Из-за этого продукт сложнее усваивается и может приводить к расстройству желудка.
Богатые полиненасыщенными жирными кислотами блюда лучше разогревать на обычной плите. Это актуально в том числе для рыбы жирных сортов. Картофель после разогревания сталкивается с распадом крахмала и рискует отложиться в жировую прослойку.
Ранее медики рассказали, как микроволновки влияют на здоровье человека.