Эксперты назвали продукты, вызывающие анафилактический шок
Рыбный и молочный белок, шоколад, арахис и другие продукты способны не просто вызывать аллергию, но еще и довести человека до состояния анафилактического шока.
С таким заявлением выступил опытный российский терапевт Леонид Звонков. По словам специалиста, многим людям сегодня не известно о том, какой будет реакция их организма на сильные аллергены, именно по этой причине так сложно предупредить развитие опасных ситуаций.
При этом медик перечислил минимальный список продуктов, которые способны не просто вызвать очень сильную аллергическую реакцию, но еще и стать причиной анафилаксии. Это состояние, как известно, без соответствующего и быстрого вмешательства медиков может обернуться смертью.
Самыми сильными аллергенами, подчеркивает Звонков, принято считать арахис, рыбный и молочный белок, шоколад и даже креветки. Медик, кроме всего прочего, рекомендует внимательно следить за тем, как организм реагирует на контакт с теми или иными парфюмами или бытовой химией, сообщает Nation News.
Между тем, в РФ от анафилактического шока невеста скончалась прямо на свадьбе.