VNews.com.ua

Эпидемиолог рассказал о риске заразиться коронавирусом через еду

Ноябрь 10
13:16 2020

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев оценил риск заразиться COVID-19 через еду.

Об этом сообщает «Рамблер».

Оказалось, возможность заразиться коронавирусом через еду в кафе и ресторанах очень мало. Инфицирование в таких местах, в основном связано с несоблюдением социальной дистанции, масочного режима и гигиены.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — отметил медик.

Лебедев подчеркнул, что во избежание заражения COVID-19 нужно следовать требованиям Роспотребнадзора.

Ранее Уфимский врач высшей категории Глеб Глебов назвал пищу, которую нельзя есть больным коронавирусом

Share

Статьи по теме

Последние новости

Раміна Есхакзай розповіла про правила розставання з колишніми

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.