«Готовлю не часто, но иногда балую себя»: Настя Каменских поделилась любимыми рецептами
Настя Каменских на просьбы читателей опубликовала рецепты полезных завтраков, обедов и пп-сладостей (пп — правильное питание). "Все это я готовлю не часто, но иногда все же балую себя такими полезными вкусностями!" — написала певица.
Об этом пишет «Апостроф».
Первым делом Каменских поделилась рецептом "большой мексиканской любви" — соуса гуакамоле ⠀
- Разминаем вилкой 1 авокадо
• Выдавливаем сверху 2 ч.л. лимона
• Измельчаем 1-2 зубчика чеснока
• Режем маленькими кубиками 1 помидор
• Добавляем мелко порубленную кинзу — 1-2 веточки и мелко нарезанную ¼ часть красной или репчатой луковицы
• Солим (половина ч.л.)
Едим как салат к мясу на гриле, слабосоленой рыбе, яичнице, или мажем на цельнозерновой хлеб
Любителям диетических мясных блюд Настя советует митболы с курицей и кабачком
- Измельчаем в блендере 1 куриную грудку
• Добавляем 1 мелко нарезанный или натертый кабачок
• Добавляем по вкусу сыр (твердый нежирный/ творог 0-5 %/ мягкий творожный)
• Солим, перчим, добавляем специи по вкусу
• Запекаем в духовке 25 минут при 180%
Для поклонников рыбных блюд у Каменских тоже нашелся хороший рецепт — рыба в духовке или на гриле с очень вкусным соусом
- Берем рыбное филе (у меня это обычно сибас, дорадо) или любая другая белая рыба
• Делаем соус : 1 ст.л французской горчицу смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса.
• Маринуем рыбу в этом соусе 40 минут и потом запекаем 15 минут при 180%
На десерт Настя оставила пп-сладости, которые в умеренных количествах не скажутся на фигуре и будут полезны организму.
ПП-конфеты:⠀
- 100 г кураги
• 100 г любых нежареных орехов (орехи всегда нужно в воде замачивать перед употреблением)
• 100 г фиников (ищите матовые, а не вареные в сахарном сиропе)
Все ингредиенты измельчаем в блендере и формируем маленькие шарики. Обваливаем в кунжуте/кокосовой стружке/порошке какао, а лучше — кэроба. Храним в холодильнике
ПП-мороженое:
- 1 авокадо
• 50 г любых сырых орехов
• цедра половины лайма (можно лимона)
• 100 г растительного молока (кокосовое, миндальное) или 1 банан
• 1 ст.л. сиропа агавы или меда
Все ингредиенты вместе измельчаем в блендере, перекладываем полученную массу в формы и замораживаем на 3-4 часа. Мороженое получается нежное, сливочное и очень вкусное!
Напомним, ранее Каменских показала видео с грязным бельем.