VNews.com.ua

«Гроб был открыт»: до похорон умершей от коронавируса медсестры на Херсонщине люди не знали о ее заболевании

Апрель 04
17:05 2020

В селе Крынки Олешковского района Херсонской области умерла 68-летняя медсестра райбольницы, которая лечилась от пневмонии. О том, что у нее был коронавирус, родственникам сообщили только на похоронах.

Об этом сообщает ТСН.

По этим данным, на похороны попрощаться с женщиной пришло почти 40 человек. Тестов на коронавирус ни одному из них не проводили, все сейчас находятся в самоизоляции.

"Гроб был открыт, после похорон поминки были дома. Что нам ожидать дальше, скажите, пожалуйста? Завтра может быть вспышка. Мы живем, как на пороховой бочке", – рассказала жительница села.

Руководитель областного департамента здравоохранения Виктор Короленко сообщил в Facebook, что экспресс-тест на коронавирус у женщины был отрицательный. Когда ее состояние ухудшилось, отобрали материал для лабораторного исследования, но в тот же день медсестра скончалась.

Ее тело отдали сыну, который письменно просил не делать вскрытие. Родственники умершей утверждают, что о самом анализе на коронавирус и о том, что надо дождаться результата, ничего не знали.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Кот решил поиграть с пчелой и жестоко за это поплатился

Читать всю статью