VNews.com.ua

Илья Кива: ОПЗЖ внесет 2 млн грн залога за политолога Дудкина

Апрель 13
17:15 2021

Парламентская фракция ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ внесёт залог за политолога Юрия Дудкина, которому накануне суд сменил меру пресечения с ареста на залог в размере 2 млн грн. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в ходе брифинга в Верховной Раде Украины во вторник.

«Юрий Дудкин был незаконно, в нарушение всех норм арестован только за то, что имел в себе силы высказывать свою позицию в эфирах телеканалов, на своих страницах в соцсетях. По отдельным оценочным суждениям негодяев у власти, которые узрели в этом угрозу своему режиму, 60-летний военный пенсионер оказался за решеткой. Два месяца наша партия боролась с судебным и правовым беспределом. Вчера мы смогли вырвать эту победу. Наша фракция приняла решение перечислить месячные свои зарплаты для того, чтобы выплатить 2 млн грн залога за человека, который боролся за справедливость и говорил правду», — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» и её сторонники сегодня находится под колоссальным давлением власти.

«За то, что мы говорим правду — власть цинична, преступна и аморальна. Они используют все методы для дискредитации и снижения доверия к нам со стороны электората. Поэтому под удар власти попадают простые украинцы, которые поддерживают нас, говорят правду и обличают власть в её преступлениях. Одной такой знаковой жертвой режима Зеленского стал Дудкин», — отметил нардеп.

При этом политик добавил: «ОПЗЖ и её лидеры борются за каждого человека, и это наша принципиальная позиция. Вмесите с вами мы сможем вырвать победу и возродить нашу когда-то процветающую страну, превращённую шарлатанами, аферистами и клоунами в колонию, в которой идёт тотальный геноцид украинского народа», — подытожил Илья Кива.

Статьи по теме

Последние новости

Кузьмин о суде по делу Медведчука: Адвокаты размазали по стенке фейковые обвинения прокуратуры

Читать всю статью