VNews.com.ua

Картофель не стоит добавлять в суп: диетологи предупредили о негативных последствиях

Июль 31
06:51 2020

Картофель является неотъемлемым элементом первых блюд. Однако его не стоит добавлять как ингредиент в суп.

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

Суп без картофеля – деньги на ветер, подумаете вы — и будете неправы. Эксперты подчеркивают, что чрезмерное увлечение картофелем чревато серьезными последствиями. Поэтому мы расскажем, почему его не стоит класть в первые блюда.

С советских времен люди привыкли называть картофель вторым хлебом. Однако его польза зависит не только от количества, которое человек употребляет, но и от способа приготовления. Например, если вы запечете картофель в мундирах и добавите натуральные пряности, такое блюдо даст вашему организму необходимые микроэлементы. А вот обжаривать картошку с солью и сахаром в большом количестве масла – плохая идея.

Такая еда содержит большое количество калорий и представляет опасность даже для здорового человека. Если у вас есть лишний вес, такое питание чревато ожирением.

Еще одна причина, по которой стоит отказаться от добавления картофеля в суп заключается в переизбытке соланина в продукте. Это вещество негативно влияет на нервную систему человека. Особенно большое количество этого элемента содержится в проросшей картошке, поэтому от нее стоит отказаться.

Ранее врачи рекомендовали по утрам для бодрого настроения выпивать коктейль с куркумой.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Ученые: здоровое питание – это миф

Читать всю статью