VNews.com.ua

Кучма решил выйти из переговорного процесса в Минске

Июль 28
15:09 2020

Бывший президент Украины, председатель делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма принял решение выйти из переговорного процесса. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

"Глава государства подчеркнул, что работа Леонида Кучмы в минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной, и отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности трехсторонней контактной группы", — указано на сайте главы государства.

Кучма, в свою очередь, заявил, что втечение последнего года работа контактной группы значительно продвинулась вперед, был осуществлен ряд важных шагов и достигнуты важные договоренности. Также политик отметил, что в будущем он готов, если будет такаянеобходимость, делиться своим опытом и предоставлять консультации касательно переговоров.

Стоит отметить, что Леонид Кучма долгое время возглавлял украинскую делегацию в Минске, однако в октябре 2018 года он вышел из переговорного процесса из-за "критического возраста".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, второй президент Украины, представитель Киева на переговорах Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма считает, что формула Штайнмайера не приведет к миру на Донбассе.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Кличко показал, как в Киеве борются со снегом: видео

Читать всю статью