VNews.com.ua

Медики рассказали, чем опасна копченая рыба

Июль 15
01:08 2020

Теоретически рыба горячего копчения должна быть не только вкусной, но и безопасной, потому как обработка продлевает срок ее годности.

Однако, стоит учитывать, что в жару даже копченая рыба может таить в себе опасность.

Эксперт в морепродуктах предупредили, что рыбу, даже подвергшуюся горячей обработке, не следует покупать на рынках, не оборудованных холодильными камерами. Наличие на прилавках на рынке рыбы горячего копчения не значит, что продукт качественный. Температура хранения продукции горячего копчения — от 0 до +4 градусов, допускается более высокая температура, до +12 градусов, но тогда срок хранения сокращается.

Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой. Соответственно, чтобы не подвергать свое здоровье опасности, рыбу горячего копчения следует приобретать только у надежного продавца, который может доказать правильность ее хранения.

Напомним, рыба в меню на завтрак повышает чувствительность организма к инсулину и за счет этого начинается процесс похудения и оздоровления.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Українські зірки поділилися з ФАКТАМИ рецептами пасок і сімейними традиціями

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.