Медики сообщили об неприятных «сюрпризах» ранней клубники
Любой овощ или фрукт теряет свои полезные средства, если подвергается обработке для лучшего хранения на прилавке или создания презентабельного внешнего вида товара.
Об этом пишут СМИ.
Медики рассказали о правильном способе выбора клубники в магазинах. Прежде чем купить клубнику, необходимо обратить внимание на ее цвет. В недозрелой ягоде витаминов меньше чем в той, ярко-красная. Однако этот оттенок должен равномерно располагаться по всей ее поверхности. Многие фермеры для улучшения спроса искусственным образом придают плоду характерный цвет, поэтому перед его приобретением нужно оценить также запах.
У необработанной клубники аромат очень насыщенный, а ощутить его можно даже на большом расстоянии. Окрас у плодоножки должен быть зеленым, а не белым. Если же она слишком светлая, то это еще один признак того, что ягода взаимодействовала с химикатами.
Чтобы не навредить организму, важно не превышать рекомендуемую дозу употребления клубники в день, которая для взрослого человека составляет 250-300 г. Дело в том, что она способна повышать производство гистамина, что повлечет за собой аллергическую реакцию
Ранее сообщалось, что клубника повышает потенцию и способствует омоложению.