VNews.com.ua

«На карантине»: советы худеющим, как не поправиться, сидя дома

Март 22
00:21 2020

Сегодня ГолосUA поделится советами экспертов о том, как не набрать лишних килограммов, сидя дома на карантине.

В свете объявленного в Украине карантина, многие вынужденно работают дома. В офис ехать не нужно, спортзалы закрыты, но холодильник рядом. От рациона питания состояние фигуры зависит на 80%. Поддерживать форму тела можно, даже сидя на карантине.

Эксперты советуют прежде всего высыпаться, поскольку от качества сна зависит состояние фигуры. Согласно исследованиям, недостаток сна провоцирует сигналы голода в мозге, из-за чего человек может съедать лишнее.

Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака, ибо это главный прием пищи. Он не только насытит организм, но и придаст заряд энергии, следовательно, вы будете более работоспособны. Выбирайте на завтрак медленные углеводы и белки. Это может быть омлет или яичница с тостами, творог, сыр или красная рыба — вариантов много на выбор. Для хорошего аппетита утром ужин заканчивайте за 3−4 часа до сна.

Не забывайте пить воду. Чувство голода может появиться из-за жажды. Поэтому для начала попробуйте выпить стакан воды. Скорее всего, голод отступит. Если не помогает, а до обеда еще далеко, съешьте немного овощей, они низкокалорийны, и ими вполне можно насытиться.

Легкая уборка дома может заменить занятия спортом. Уборка станет альтернативным вариантом физической активности. Делайте перерыв в середине рабочего дня, чтобы размять мышцы от сидячей работы и отдохнуть морально.

Исключите перекусы между основными приемами пищи. На завтрак и обед обязательно съедайте медленные углеводы, это крупы или продукты из твердых сортов пшеницы.

Откажитесь полностью от вредной пищи. Не держите дома сладости, чипсы и другую неполезную еду, тогда шансы сорваться на «запрещенку» сведутся к нулю. Помните, что минутное наслаждение сразу же отразится на вашей фигуре.

Еще один полезный совет — никогда не ешьте за компьютером. Ненужно совмещать прием пищи с решением рабочих задач. В этот момент мы едим неосознанно, поскольку думаем о чем-то другом, поэтому можем не заметить, что съели больше, чем надо, и получили лишние калории.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

«Неожиданная» Надежда Кадышева «разорвала» Сергея Лазарева

Читать всю статью