VNews.com.ua

Названа травяная настойка, улучшающая потенцию

Апрель 30
22:13 2020

Специалисты раскрыли рецепт чудодейственной настойки из целебного растения – барвинка. Этот цветок в народной медицине использовали как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. Также средство славилось тем, что помогало от головной боли, гипертонии и импотенции.

Об этом сообщает Хайзер.

В составе барвинка содержатся более 20 видов алкалоидов – биологически активных растительных соединений, активно влияющих на работу головного мозга.

Также в растении присутствуют дубильные вещества, каротин, некоторые органические кислоты, рутин, сахар, фитостерин, минеральные соли, урсоловая кислота.

К слову, именно в мае барвинок начинает активно цвести. В это время его собирают и сушат. Сухая трава сохраняет свои целебные свойства на протяжении двух лет.

Чтобы повысить при помощи барвинка потенцию, нужно приготовить специальную настойку.

Вам потребуются:

— 20 г сухого барвинка с цветами;

— 250 мл водки.

Водку с цветами нужно варить на медленном огне в течение 10 минут.

Целебное народное средство нужно пить на протяжении четырех дней, а затем сделать небольшой перерыв. Употреблять нужно по 8 капель утром и вечером.

Важно: как и другие травы, барвинок имеет свои противопоказания, перед его применением следует проконсультироваться с врачом.

Кроме того, барвинок – ядовитое растение, именно поэтому при сборе цветов необходимо соблюдать особую осторожность. Лучше всего покупать травы в аптеке, ведь там все сборы проверены и сертифицированы.

В современной фармацевтике барвинок используется очень активно. На его основе создаются лекарства, способные оказать помощь при сердечно-сосудистых недугах. Барвинок понижает артериальное давление, позволяет уменьшить спазмы сосудов головного мозга и помочь при мигрени.

Ранее врач рассказал, какие продукты стоит включить в рацион для нормализации давления.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Кличко показал, как в Киеве борются со снегом: видео

Читать всю статью