Названы две специи, «растапливающие» жир
Имбирь и куркума, широко использующиеся в кухне и традиционной медицине Индии и Восточной Азии, помимо своего противовоспалительного действия, способствуют похудению.
Об этом сообщает «Медикфорум» со ссылкой на автора «Стройность и кишечник», немецкого врача Микаэлу Акст-Гадерманн.
Эксперт отмечает, что излишняя жировая ткань может откладываться при наличии воспаления в организме. А затем уже ожирение начинает способствовать воспалительным процессам, и круг замыкается.
Куркума благодаря куркумину блокирует образование веществ, вызывающих в организме воспалительные реакции, в том числе и в кишечнике, помогая снизить вес.
Аналогичные свойства наблюдаются и у имбиря, более того, эта специя ускоряет метаболизм.