VNews.com.ua

Низкое качество подготовки кадров наблюдается не только в украинском образовании, но и в медицине – эксперт

Апрель 10
17:11 2020

На проекте «Всеукраинская школа онлайн», в телеуроках которого постоянно происходят ошибки и оговорки, проявляется влияние грантовых организаций.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политический эксперт Антон Колесников.

«Система образования у нас не первый год пропитана и пронизана кадрами из всевозможных грантоедских организаций, пресловутыми «птенцами Сороса», которые, имея определенную политическую и политико-идеологическую ориентацию, совершенно не заморачивались получением знаний по конкретным дисциплинам. Для них главным было соответствовать политическим предпочтениям своих грантодателей. Мы это наблюдаем не только в сфере образования, но и в сфере медицины. Невежественный врач еще более опасен, чем невежественный учитель», – сказал Антон Колесников.

Эксперт разделяет мнение, что в будущем опыт телеуроков может быть внедрен и в обычное некарантинное время с целью сокращения сети школ и учителей.

«Такой вариант представляется вполне вероятным с учетом того, что нынешняя власть вообще взяла курс на максимальную виртуализацию всех сфер общественной жизни. Как известно, сейчас у нас в тренде концепция «государство в смартфоне» и т.п. Однако, если не будет компетентных специалистов, хоть в сфере образования, хоть в медицине, хоть в целом в системе управления, в экономике и так далее, то навязчивые попытки по переводу всего и вся в виртуальный режим просто останутся играми подростков, которые дорвались до модных гаджетов и смотрят на них, как на модные игрушки. При этом сфера реальной жизни – экономика, образование, медицина – будут деградировать с усиленной скоростью», – резюмировал Антон Колесников.

Напомним, выявленные ошибки в телеуроках «Всеукраинская школа онлайн» далеко не последние, так как проект готовился в спешке и материал выпускался в эфир без редактуры. Об этом предупредил преподаватель математики Дмитрий Номировский, участвовавший в подготовке видеозанятий на своей странице в Facebook.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Сердитый кот стал звездой Сети

Читать всю статью