Осенний рецепт: грибной суп с гречкой
Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный грибной суп с гречкой.
На 6 порций понадобится 1,5 л куриного бульона, 0,5 стакана гречневой крупы, одна небольшая луковица, одна небольшая морковь, 1 стакан вареных лесных грибов или сырых вешенок, три средние картофелины, черный перец, соль, укроп, розмарин, другая зелень — по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла.
Овощи и грибы нарезать, бульон подогреть. В разогретый бульон добавить картофель и гречку, посолить. Смесь масел разогреть в сковороде, пожарить лук до прозрачности, добавить морковь, а через 2-3 минуты — грибы. Жарить до готовности овощей. Минут за 7 до готовности картофеля добавить овощно-грибную зажарку. Варить до готовности гречкии и картофеля. Добавить зелень и другие приправы по вкусу, если надо, досолить. Дать прокипеть 2 минуты, выключить, дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!