«Первое и второе одновременно»: классический немецкий суп «Айнтопф»
Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный немецкий суп «Айнтопф».
Айнтопф (нем. Eintopf) — это многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом.
Понадобится 400 г свинины (предпочтительно ребра с хрящиками), две головки репчатого лука, одна средняя морковь, 2-3 картофелины, 100 г шампиньонов, 1 стакан красной чечевицы, 2 шт. подкопченных охотничьих колбасок, 100 г цветной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, 2 щепотки тмина, по вкусу соль и перец, зелень — для подачи.
Мясо следует нарезать средними кусочками толщиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Разогрейте в кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложите в него кусочки мяса и обжарьте на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут.
Чтобы не терять времени, параллельно подготовьте овощи: нужно нарезать кубиком лук и морковь. К поджаренному мясу засыпьте измельченные овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Отправьте грибочки в кастрюлю. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Затем добавьте соль, пару щепоток тмина и перца. Залейте мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Доведите до кипения и тушите 40-45 минут, до готовности мяса. Затем засыпьте в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Чечевица в супе разваривается и загущает его.
Далее нужно отправить в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варить все вместе 15 минут, пока картошка будет готова.
В самом конце добавить цветную капусту, проварить еще буквально 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Горячий супчик посыпать зеленью. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный.
Приятного аппетита!