Пиво поможет избежать инсульта — врачи
Медики утверждают, что выпивая один бокал пива в день, человек, таким образом, обеспечит себе крепкое здоровье. По словам ученых, пиво в небольших количествах положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и поможет предупредить развитие различных заболеваний.
Об этом говорят врачи, передают СМИ.
Специалисты из Кембриджского университета, проанализировав данные более двух миллионов здоровых британцев, пришли к выводу, что в среди той группы людей, которые употребляли алкоголь в небольших количествах, признаков заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой имели значительно меньше.
«С точки зрения биологии, люди, которые пьют в умеренных количествах, как правило, имеют более низкий уровень воспалений или повышенный уровень хорошего холестерина. Но некоторые считают, что эти люди просто сами по себе более здоровые и социально вовлечены, что приводит к снижение уровней различных типов сердечных заболеваний, то есть спиртное ни к чему», — цитирует издание слова доктора Стивена Белла, который проводил данное исследование.
Итак, люди, регулярно употребляющие пиво в малых дозах, могут избежать развития инсульта. А вот те, кто не употребляют алкоголь вообще, по выводам ученых, могут страдать от стенокардии, сердечной недостаточности или инфаркта и заболеваний периферических артерий.
Однако избавление от этих болезней кроется не только в употреблении пива, врачи советуют также пересмотреть свой рацион питания.
Ранее врачи одной из больниц во вьетнамской провинции Куангчи спасли жизнь пациента с тяжелым отравлением, влив в него 15 банок пива.
48-летний Нгуен Ван Нхат находился при смерти, отравившись метанолом. Уровень его в крови мужчины в 1119 раз превышал допустимую норму. Медики приняли решение лечить Нхата пивом, которое содержит этанол — противоядие против метанола. В Нгуена влили в общей сложности пять литров хмельного напитка.
Сначала в организм было введено содержимое сразу трех банок. А затем каждый час добавлялось еще по одной. После 15-й банки вьетнамец пришел в сознание.
Напомним, висцеральный жир провоцирует сердечные болезни.