VNews.com.ua

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Январь 15
06:55 2021

Облгазы требуют показания счетчиков с украинцев, несмотря на то, что они перешли к другому газопоставщику.

Как передает «Хвиля», об этом украинка написала в группе на Фейсбук «Платимо за газ менше!».

«Перешла в Нафтогаз 29.12 сегодня звонят с моего облгаза и требуют сбросить фото счётчика для сверки. Скажите, что делать в такой ситуации?», – отметила женщина.

Как оказалось, с такой ситуацией столкнулась не только одна, на подобное в комментариях под постом пожаловались и другие украинцы.

«Я бросала. Перешли 29.11. А 3.12 фото просили отправила, насчитали в облгаз, да еще за 4.12 и 5.12 тоже. 6.01 та же песня, опять отправляла. Советую 1 числа делать фото, не отвяжутся… Они установят эти показания на конец месяца и насчитают. Я передал 05.01 так они поставили как 31.12. т.е. добавили себе расчет за доставку… га, мне тоже — отправила 1го,а записали за 31е. Я спросила, почему, они ответили, что показания засчитываются предыдущим днем… Смотрите, как бы вам трубу облгаз не отрезал. Они же НЕ ЗНАЮТ, что вы от них отказались», – говорится в комментариях.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров в ближайшее время примет решение, направленное на снижение цены на газ для населения. Сегодня к правительственным планам были поданы «конструктивные предложения».

Напомним, эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что причин роста тарифов на газ несколько и они сформировались не в Европе, а в Украине в 2014 году.

Тем временем, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что цены на услуги ЖКХ необоснованно завышены, однако никто не несет за это ответственность.

При этом она подчеркнула, что результаты государственного аудита НАК «Нафтогаз Украины» доказали, что из государственного предприятия за пределы Украины было незаконно выведено 225 млрд грн.

Также сообщалось, что бывший исполнительный директор «Нафтогаза», исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко рассказал, как поставщики газа наживаются на украинцах.

Следует отметить, что в 2021 году украинцам упростили условия получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Она будет действовать для тех, кто подаст заявку в этом году.

Читайте, директор специальных программ научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев отметил, что из-за повышения тарифов на электроэнергию среднестатистической семье придется платить за свет на 80 гривен больше.

Популярные статьи сейчас

Киев парализовал масштабный снегопад: фото, видео

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

"Нафтогаз" высказался о снижении тарифа на газ для населения

Киевстар оправдался за отвратное качество интернета и ТВ

Показать еще

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как украинская энергетика балансирует на грани коллапса, а тепловые станции Рината Ахметова загружены по полной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Стала просто красавицей: «Валюха Будько» удивила новым образом

Читать всю статью