«Просто и вкусно»: Свинина по-китайски с ананасами
Сегодня ГолосUA советует приготовить свинину с ананасами по-китайски.
Это приближенный к классическому рецепт свинины по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами. Поверьте, это очень вкусно и несложно в приготовлении.
Понадобится 450 г мякоти свинины, один зеленый болгарский перец, один красный болгарский перец, два зубчика чеснока, 200 г консервированного ананаса, 50 г крахмала и одна столовая ложка для маринада, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 мл растительного масла и 2 ст.л. для овощей, 1/2 ч.л. перца чили, 1/2 ч.л. серного молотого перца, 100 г сахара коричневого, 70 мл рисового уксуса, одно яйцо, 4 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. соли.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего резать подмороженное мясо. Если кусочки большие — разрезать, в идеале 3 на 4 см. Мясо засыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала и вбить яйцо. Перемешать и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Болгарский перец очистить и нарезать небольшими квадратиками, также 3 на 4 см.
Смешать муку, крахмал (из крахмала отсыпать одну чайную ложку для соуса), 1 ч.л. соли и разрыхлитель.
Мясо обвалять в мучной смеси. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить порциями не долго — 3-4 минуты на заход, переворачивая. Выложить в тарелку, дать маслу стечь.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, раскалить его, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок 30 секунд. Добавить болгарский перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить острый перец и чуть посолить.
Ананасы нарезать на кусочки, добавить к перцу и обжарить все пару минут. Добавить сахар к овощам, рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара. Добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне одну минуту, постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов.
Выложить в соус кусочки мяса и все перемешать, затем прогреть вместе 1-2 минуты. Блюдо готово. Подавать его нужно на плоском блюде, посыпав зеленым луком.