VNews.com.ua

Проверки бизнеса во время карантина повлекут за собой репрессии, штрафы и взятки – эксперт

Май 30
00:10 2020

Возобновление проверок Государственной службой Украины по вопросам труда неоправдано.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил глава ВОО «Союз предпринимательства Украины» Сергей Доротич.

«Бизнес еще не оправился после карантина, после ограничений, он сейчас восстанавливает возможность предоставлять товары и услуги на рынок, а мы понимаем, что каждая контрольная мера будет связана с тем или иными репрессиями, штрафными санкциями или взятками. С одной стороны, неправильно, что кого-то отправили на вынужденный отдых, но государство так же незаконно отправило бизнес на вынужденный отдых. Если по результатам, я считаю, незаконных действий запретили бизнесу получать прибыль, то как можно наказывать бизнес за то, что он ограничил доступ на рабочее место и не выполнил гарантии для своего сотрудника. Да это плохо, но кто вызвал этот беспорядок? Государство. Работодатель получил какие-то гарантии? Кто-то ему компенсировал потери? Нет, об этом никто не подумал. А сейчас будут ходить искать предпринимателя, которые где-то что-то не так оформил», – отметил Сергей Доротич.

Государство не решило вопроса компенсации убытков бизнесу, но уже решило нагрянуть с проверками. Соответственно проверок и штрафов станет больше.

«Штрафов, поборов, взяток. Государство не решило вопроса компенсации налогов тому бизнесу, который был закрыт, но этот бизнес они придут проверять. Он заплатил налоги, а они будут искать где ты не так выдал приказ. В охране труда очень большие штрафы, которые исчисляются тысячами гривен. Это очень существенный удар», – отметил Сергей Доротич.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Давайте покажем народу видео, где я вас ударил»: один нардеп предложил другому пари на 100 тысяч гривен

Читать всю статью