VNews.com.ua

Рабинович: Только ОПЗЖ способна построить сильную Украины, которая будет жить по законам

Август 29
14:38 2020

У Украины есть все возможности, чтобы иметь развитую экономику и быть в перечне ключевых стран мира. Однако пока картина печальная, и все потому, что ни одна из властей не выполняла свои обещания, с которыми когда-либо шла на выборы. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович во время рабочей поездки в Полтаву в четверг, 27 августа.

"Здесь собрались разные люди: представители разных полов, с разным цветом волос, возможно, представители разный национальностей и вероисповеданий. Что всех нас объединяет? Мы — граждане Украины! У меня вопрос: почему нам не надоело жить в том дерьме, в котором мы живем сегодня? У меня еще один вопрос: почему Польша, жители которой каких-то 20 лет назад приезжали к нам закупиться продуктами, сегодня является локомотивом европейской экономики, а мы — нищие, ходим с протянутой рукой по миру и не видим перспектив? И вот когда будете идти на избирательные участки, задайте себе вопросы: неужели мы глупее поляков; неужели мы не такие работоспособные, или, быть может, земля у нас не плодородная? В конце концов, что именно мешает нам покончить с нищетой и бесперспективностью?" — предложил политик участникам партконференции.

Вадим Рабинович рассказал: когда "победил Голобородько", то есть Зеленский стал президентом, он подумал, что теперь у Украины есть перспективы.

"Все, что говорил Владимир Зеленский во время избирательной кампании, понимают и разделяют большинство украинцев, я лично готов подписаться под каждым его словом. Он говорил, что мир — будет, кортежей — не будет, народовластие — наступит, русский язык ущемлять не будут, медреформу — отменят… Но ни один пункт не выполнен! И сегодня уже нет иллюзий, что при этой власти будет что-то сделано!" — с сожалением констатировал народный депутат.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" подчеркнул, что он, его друзья и соратники "не от большой радости" занимаются сегодня политикой.

"Просто мы хотим хоть как-то изменить ситуацию. Ведь у Украины все еще есть тот колоссальный потенциал, которого ни у одной из ныне успешных стран не было: исходя из территориального расположения, человеческого ресурса, уровня образования людей, промышленности, которая была у нас на заре независимости, мы не просто должны, мы обязаны быть передовой страной! Украина и была такой — в 1991 году у нас была шестая экономика в мире! У нас была промышленность, судостроение, космическая отрасль, авиастроение, танкостроение, станкостроение, второй в мире торговый флот", — напомнил Вадим Рабинович.

"Однако, — продолжил политик, — гад за гадом и год за годом у нас все украли — начиная с первого, заканчивая шестым президентом. Хоть один глава государства ушел на пенсию с почетом? Были и "Кучму геть!" И "Ющенко геть!". Все "геть"! Почему? Потому что ни один президент не выполнил основную задачу: сделать страну богатой и процветающей!"

Не выполняет своих обещаний и нынешний президент Зеленский. Вместо этого он идет по пути своих предшественников, считает Вадим Рабинович.

"Вчера, например, Президент Украины Владимир Зеленский, приехав в свой родной город Кривой Рог, на час отсрочил начало футбольного матча. Он очень хотел присутствовать на матче, но в это время ему позвонил чиновник из американской администрации. Вы себе можете только представить, что в США перенесли матч NBA только из-за того, что президент США с кем-то из Офиса Зеленского общался? Вы понимаете, что было бы с президентом США?.. А мы привыкли рабски терпеть и час ждать на стадионе, пока "светило всеукраинское" закончит общаться. Это же неправильно!.. Он же говорил, что мы все — президенты! Получается, что миллионы президентов ждут, пока один президент поговорит с кем-то. Вдумайтесь, куда делась "гиднисть", за которую так боролись, куда они окунули страну!" — возмутился сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Народный депутат считает, что нельзя "бесконечно биться головой об эту стену". Поэтому партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" предлагает перейти к парламентской республике и нейтральному государству — "Украина не должна и не будет кланяться ни на Запад, ни на Восток, она выстроит прагматичные торговые отношения с своими соседями".

Порошенко был уверен на 100%, что он переизбирется, но мы показали ему, что такое сила выбора. Давайте сделаем это еще раз, и мы больше не увидим "политиков на час", которые рассказывает одно, а делают другое", — призвал народный депутат.

Вадим Рабинович напомнил, что он внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний.

"Фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" будет требовать внести этот законопроект на рассмотрение в сессионный зал как неотложный! Пусть все увидят, хотят ли "слуги" за него голосовать. Другого выхода нет! Каждый политик во время избирательной кампании обещает людям 6- и 7-комнатные квартиры. Но как только выборы заканчиваются, обещания забываются, и вот таким вот образом убивается вера людей в лучшее будущее", — возмутился политик.

И все же народный депутат призвал украинцев «не впадать в панику, не впадать во всеукраинский депрессняк».

"Не нужно больше думать, что вновь появится "волшебная печка" или "щука", которые помогут озолотиться! Нужно заглянуть в свои карманы, оглянуться вокруг и выбрать свое будущее, которое возможно только благодаря упорному труду. Привести страну к этому может "Оппозиционная платформа — За жизнь". В нашей политсиле разные люди — со своими амбициями и характерами. Но объединяет их главное — профессионализм и желание построить сильное государство, которое будет заботиться о гражданах, которое будет выполнять свои социальные функции! Давайте же вместе с нами поверим в сильную и хорошую Украину, которая будет жить по законам и совести", — призвал Вадим Рабинович.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Кличко показал, как в Киеве борются со снегом: видео

Читать всю статью