Рецепт дня: Ароматная цветная капуста в кляре
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ароматную цветную капусту в духовке.
Ароматная цветная капуста, запеченная в кляре из панировочных сухарей и пармезана, — простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Понадобится одна средняя головка цветной капусты, 150 г растопленного сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана тертого на мелкой терке пармезана, два зубчика чеснока, соль — 1/4 ч. л., перец черный молотый — 1/4 ч. л., зелень для украшения — 3 веточки.
Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать. В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом. Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!