Рецепт дня: джамбалайя по-креольски с рисом и помидорами
Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусное креольское блюдо (штат Луизиана, США) подназванием джамбалайя.
Джамбалайя — это вкусное сытное блюдо на основе риса и томатов.
Понадобится 4-5 шт. сосисок прикопченых, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан риса, 60 мл растительного масла, один сладкий перец, по вкусу соль и перец, зелень.
Помыть помидоры, почистить лук и чеснок, рис и зелень помыть. Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком. Сардельки освободить от пленок, нарезать на кружки и обжарить, отставить пока в сторону. Заняться овощами, помидор очистить и нарезать кубиками, перец освободить от семечек и плодоножки и тоже порезать, лук и чеснок мелко порезать.
В посуде (сковорода с толстым дном или сотейник) нагреть растительное масло и спассеровать лук до прозрачности, затем добавить перец и немного обжарить, добавить помидоры, чеснок и томатную пасту, немного обжарить добавить сосиски, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить рис, перемешать, долить горячей воды выше риса на полтора два сантиметра, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Готовое блюдо посыпать резаной зеленью.
Приятного аппетита!