VNews.com.ua

Рецепт дня: Нежный супчик с сырными рулетиками

Июль 06
20:18 2020

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нежный супчик с сырными рулетиками.

Вкус у этого супа замечательный, нежный сырный, ароматный и очень вкусный, и готовится он недолго.

Понадобится куриный бульон — 2,5 л, картофель — 400 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное (для пассировки) — 50 г, одно яйцо, мука (две горсти) — 120-150 г, соль по вкусу, сыр плавленый (из морозилки) — 100 г, зелень (укроп) — 1 пучок, специи (перец молотый) — 3 г.

Для приготовления этого легкого, но сытного супчика используем заранее приготовленный куриный бульон, овощи почистить, помыть, картофель и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Для рулетов приготовим яичное тесто — в миску насыпать пару горстей муки, вбить яйцо и посолить по вкусу, замесить эластичное и плотное тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут, накрыть полотенцем. В кипящий бульон кладем порезанный картофель, дать покипеть 10-15 минут, добавить пассерованый лук с морковью, дать покипеть минут пять.

В это время быстренько приготовим рулетики. Необходимо раскатать тесто как можно тоньше (1-2 мм), достать из морозилки плавленый сырок и, смазав терку растительным маслом, потрем его прямо на тесто, стараясь распределить равномерно. Теперь свернем плотненький рулетик и обомнем его по всей длине руками для плотности. Нарежем пятачки, толщиной 3-4 мм.

Теперь в кипящий супчик добавляем подготовленные рулетики и зелень, посолим, добавим специи и молотый перец, создадим букет вкусов, дать супу покипеть еще минут 10. Варить супчик на небольшом огне, чтобы рулетики не развалились во время варки.

Приятного аппетита!

Share

Статьи по теме

Последние новости

Reuters: Украина выпустила восемь ракет ATACMS по складу боеприпасов в России

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.