Рецепт дня: Секреты вкусных оладий из кабачков
Сегодня ГолосUA советует приготовить простые оладьи из кабачков.
Кабачки — очень водянистые овощи, поэтому при приготовлении теста кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — тогда оладьи будут мучными и тяжелыми. Жидкость можно заранее слить, но тогда мы потеряем минералы и микроэлементы, при этом блюдо станет вкуснее, здоровее и легче. Сливать жидкость с кабачков все же рекомендуется, тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. Компенсировать недостаток жидкости нужно сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка. Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки, которые уберут остатки жира,и оладьи будут по-настоящему полезными и диетическими.
Понадобится 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Кабачки натереть на крупной терке и добавить соль, перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость. Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли, перемешать. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Теперь зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне, пока не зарумянятся. Выкладывать оладьи на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, она впитает лишнее масло. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Людмила Вербицкая